Киев каникулы

С Кличко могут спросить за всплеск заболеваемости коронавирусом среди киевских школьников

12:14 14 окт 2021.  340 Читайте на: УКР РУС

Киевская городская государственная администрация не прислушалась к рекомендациям Минздрава, Национальной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС и МОН начать школьные каникулы с 18-го, а не 25-го октября.

В Украине последние дни внушает тревогу растущая заболеваемость коронавирусом среди детей - за 12 октября заболели 1588, а за 13 октября - 1748 детей. Накануне министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко заявил, что Национальная комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС предлагает МОН рекомендовать учебным заведениям перенести начало каникул с 25 на 18 октября. Как известно, дети легче болеют, однако при этом они являются одними из самых активных переносчиков коронавирусной инфекции Covid-19.

В связи с озвученными фактами и в целях соблюдения противоэпидемической предосторожности у Lenta.UA возникает вопрос, насколько гарантируют безопасность школьников и киевлян доводы, которые приводят в КГГА, руководствуясь решением не прислушиваться к рекомендациям Минздрава начать школьные каникулы пораньше.

Читайте также: Норвегия полностью отменила карантин

В КГГА отмечают, что уровень вакцинации учителей в Киеве уже превысил 86%, болеют менее, чем 0,3% от общего количества учащихся в столичных школах, а также с 1 октября стартовал отопительный сезон во всех учебных заведениях столицы.

Государственная комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС 12 октября поддержала предложение Минздрава рекомендовать МОН обратиться в установленном порядке к ОГА и КГГА с предложением перенести дату осенних каникул на 18 октября 2021 года

Читайте также: Специалисты по статистике заявили, что домашний карантин неэффективен

В ряде регионов уже приняли эту рекомендацию к исполнению.

Фото: DW

Новости