Война и мир война

Сколько людей на востоке Украины остались без жилья и благ цивилизации - данные властей (ФОТО)

04:45 20 май 2022.  642 Читайте на: УКР РУС

Жилищный фонд Мариуполя разрушен на 60 процентов.

На всей территории Луганской области вследствие российских обстрелов местные жители остались без электро- и водоснабжения, в регионе почти отсутствует мобильная связь, газ остался частично лишь в трех населенных пунктах. Об этом в Telegram сообщила пресс-служба Луганской ОВА. 

"Луганская область полностью обесточена. Вчера орки разрушили последнюю работающую подстанцию. Мобильная связь почти отсутствует. Спасают только генераторы и "Старлинки" в гуманитарных штабах", - говорится в сообщении. 

Из-за отсутствия газа люди вынуждены готовить еду на кострах. 

Централизованного водоснабжения нет почти месяц. В городах на улицах у подъездов обустроены душевые кабины. Воду подвозят службы ГСЧС. Стационарные емкости установлены в городах, села живут за счет колодцев. 

В Луганской ОВА отметили, что в области до сих пор остаются почти 50 тысяч человек. 

18 мая вблизи Лисичанска в ходе ожесточенных боев россияне обесточили и повредили последнюю мощную электроподстанцию. Ремонт невозможен до прекращения боевых действий.

Ранее россми со ссылкой на главаря "ДНР" Дениса Пушилина сообщили, что более 60% зданий в Мариуполе восстановлению не подлежат и будут снесены, пишет РБК-Украина.

Кроме того, напомним, кремлевский ставленник озвучил циничное решение о судьбе меткомбината «Азовсталь».

Фото: Укринформ
 

Новости