Криминал смерть нардепа

Скороход вызывают на допрос из-за обвинения властей в убийстве Полякова

10:55 02 ноя 2021.  4111 Читайте на: УКР РУС

Других деталей Енин не уточнил.

Нацполиция вызвала на повторный допрос депутата Верховной Рады Анну Скороход ("За будущее") по делу о смерти нардепа Антона Полякова после ее заявлений в эфире одного из телеканалов об убийстве депутата. Об этом сообщил первый заместитель министра внутренних дел Евгений Енин, передают Українські Новини. 

По его словам, Скороход вызвали на новый допрос после ее последних заявлений в эфире одного из телеканалов. 

"Процессуальная реакция уже есть. Скороход уже пригласили на еще один допрос сегодня же", - сообщил он. 

Других деталей Енин не уточнил, отметив, что сможет их сообщить после допроса. 

Вместе с тем в МВД сообщили Українським Новинам, что следствие продолжает отрабатывать, помимо других версий, и версию об убийстве Полякова. 

"Она (версия об убийстве) никуда не пропала", - отметили в ведомстве. 

Напомним, полиция засекретила расследование дела о смерти народного депутата Антона Полякова.

Смерть народного депутата

8 октября Антон Поляков был найден в Киеве мертвым. Полиция Киева устанавливает обстоятельства смерти нардепа, открыто уголовное производство по статье Уголовного кодекса об умышленном убийстве с пометкой "естественная смерть".

По информации МВД, Полякову стало плохо дорогой в такси, его пытались реанимировать врачи скорой, но констатировали смерть. По словам водителя такси, пассажир сел в его машину у остановки общественного транспорта в Днепровском районе Киева, после чего последнему стало плохо и у него началась тошнота.

По предварительным данным, Поляков умер вследствие сердечного приступа (острая коронарная недостаточность). Причину наступления такого физиологического состояния должна установить судебно-медицинская и токсикологическая экспертиза.

8 октября в МВД заявили, что рассматривают несколько версий гибели Антона Полякова.

По состоянию на 11 октября в МВД рассматривали две версии случившегося - "умышленное отравление" либо "самоотравление".

Пресс-секретарь МВД Артем Шевченко 12 октября сообщил, что степень искренности свидетельских показаний сейчас проверяется следствием.

12 октября в МВД сообщили, что водитель такси некоторое время ехал за машиной с Поляковым, прежде чем забрать его к себе в авто.

Источник издания «Страна.ua» в правоохранительных структурах допустил, что метадон, обнаруженный в крови умершего депутата Верховной Рады Антона Полякова, могли подсыпать ему в алкоголь. 

13 октября замминистра внутренних дел Евгений Енин сообщил еще одну деталь, которую в МВД, несмотря на тайну следствия, решили обнародовать. По его словам, на месте происшествия были найдены два катетера с неким бурым веществом, "природу которого еще предстоит выяснить".

26 октября МВД заявило, что в крови Полякова, кроме метадона, выявили димедрол. 

26 октября замминистра внутренних дел Евгений Енин сообщил, что правоохранители уже допросили народного депутата Скороход, а также ее помощника Руслана Джамбулатова, с которым депутат ужинал в ресторане НУАР перед смертью.

31 октября Скороход заявила, что народный депутат Антон Поляков был убит

Фото: Українські Новини