Политика Слуга Народа

"Слуга народа" Халимон сливает партию Зеленского под конкурентов

00:13 13 авг.  185 Читайте на: УКР РУС

Заместитель председателя фракции "Слуга народа" Павел Халимон, собирает голоса в Черниговском областном совете за выражение недоверия председателю Черниговской ОГА Андрею Прокопенко.

Об этом  сообщает черниговский сайт "ПиК",

Причиной для таких действий нардепа журналисты называют проведение 2 августа собрания команды "Слуги народа".

Напомним, тогда Павел Халимон выступал на мероприятии через видеосвязь, поскольку находился на самоизоляции.

По информации из источников "ПиК", Павел Халимон уже провел переговоры с мэром города Чернигов Владиславом Атрошенко, который является лидером партии "Родной дом", и партией "Батькивщина". Сбор подписей продолжается. По предварительной информации проведение внеочередной сессии планируют на следующий вторник.

Как сообщают журналисты черниговского сайта, получить комментарий от Павла Халимон не удалось.

Справка: согласно законодательству областной совет может принять решение о выражении недоверия председателю ОГА. После того оно отправляется на рассмотрение Президента Украины. Владимир Зеленский может как удовлетворить так и оставить его без рассмотрения.

Учитывая начало предвыборной кампании такие действия нардепа вряд ли добавят рейтинга партии Владимира Зеленского на Черниговщине.

Павел Халимон известен тем, что в свое время был обвинен в продаже депутатских мест Валерию Давыденко (авт. Народный депутат 8 и 9 созывов, был найден застреленным у себя в офисе 23 мая 2020).

СМИ сообщали о возможной причастности Халимон к рейдерству урожая на юге Черниговской области. Речь о государственном предприятия ДГ "Ивковцы" национальной академии аграрных Украины, которое обрабатывает около 5 тыс. гектаров государственной земли.

19 июля 2020 в селе Ивковцы Прилуцкого района полиция заблокировала всю работу селян, которые не могут собрать урожай с поля. Полиция позорно действовала против людей, которые не давали рейдерам заехать на поле и собрать рапс. С этой целью люди заблокировали своими автомобилями и живым щитом работу комбайнов.

"Но полиция силой разогнала женщин и тех мужчин из села Ивковцы, воевавших на Донбассе не только по Украине, но и защищали своих женщин и детей от имперских посягательств. А теперь им и здесь приходится защищаться от воровских действий рейдеров и тех, кто им всячески способствует и защищает - полиции ", - отмечается в сообщении.

В сообщении отмечалось, что покровителем всех действий рейдеров является народный депутат Украины, председатель Черниговской областной организации партии «Слуга народа» Павел Халимон.

Фото: from-ua