За рубежом Ограничения

США ввели санкции против Росии за отравление и преследование Навального

18:35 02 мар 2021.  772 Читайте на: УКР РУС

Санкции введены против семи физических и 14 юридических лиц.

Администрация президент США объявила о новых санкциях против России за отравление и заключение в тюрьму российского оппозиционера Алексея Навального, что стало первым важным шагом президента Джо Байдена по привлечению Москвы к ответственности за нарушения прав человека, пишет Politico.

Новые санкции наложены министерством финансов США в отношении семи высокопоставленных членов правительства России. Также расширены санкций в соответствии с Законом о контроле над химическим и биологическим оружием, предусматривающие ограничения на экспорт товаров, которые могут использоваться для производства биологических агентов и химикатов. Также введены визовые ограничения для фигурантов «черного списка».

Введение санкций США тесно координировали с Европейским союзом, который 2 марта предпринял дополнительные шаги для наказания России за лишение свободы Навального. 

Санкционный пакет от 2 марта, - это только первый пакет санкций, который администрация Байдена наложила на Россию. В ближайшие недели будут объявлены дополнительные ограничительные меры за массовые атаки России на правительственные учреждения США в прошлом году.

Напомним, ранее, 2 марта, Евросоюз также ввел новые санкции против России из-за лишения свободы Навального.

Иллюстративное фото: открытые источники

Новости