Политика Самостоятельность

Стафанчук пошел против воли Зеленского

16:25 29 ноя 2021.  1636 Читайте на: УКР РУС

Председатель Верховной Рады Руслан Стефанчук, похоже, рискует получить обвинения от Офиса президента в чрезмерной самостоятельности, в которой ОП обвинял Дмитрия Разумкова.

Об этом свидетельсвует заявление спикера парламента по поводу преставления нардепов в Конституционный суд об определении даты очередных выборов Верховной Рады, которое анонсировал президент Украины Владимир Зеленнский на пресс-конференции 26 ноября, подводя итоги середины своего пребывания у власти, сообщают «Українськi Новини». 

По словам Стафанчука, он не собирается подписывать представлением в Конституционный суд для определения даты очередных парламентских выборов.

«Я обращаться в Конституционный Суд не буду… Если вы спросили меня - я такое конституционное представление подписывать не буду», - отметил Стефанчук.

При этом, он не отрицает права 45 нардепов обращаться в Конституционный суд по этому вопросу.

Напомним, 26 ноября в ходе пресс-конференции Владимир Зеленский рассказал, что назначил двух судей КС для разблокирования его работы, чтобы нардепы смогли подать ему представление об определении даты очередных парламентских выборов.

В последнее время многие СМИ и независимые эксперты акцентируют внимание, что Офис президента, в связи с падением рейтинга Зеленского, хочет через КС решить вопрос о проведении парламентских выборов раньше президентских. 

Такая активность ОП, несмотря на туманные заявления Зеленского о выдвижении своей кандидатуры на второй президентский срок, косвенно подтверждает, что он этот вопрос уже решил и, вопреки обещаниям работать на должности президента страны один срок, намерен задержаться подольше на Банковой.

Иллюстративное фото: pravda.if.ua

Новости