Общество Тероборона

Стало известно, кого из украинцев будут призывать в отряды терробороны

12:15 07 янв 2022.  2010 Читайте на: УКР РУС

В территориальную оборону Украины будут набирать граждан с опытом военной службы.

"Основу добровольческих формирований территориальных громад будут составлять граждане Украины, прошедшие военную службу в Вооруженных Силах Украины, службу в других военных формированиях и правоохранительных органах. В добровольческие отряды будут брать не только тех, кто служил в армии", - сообщает ГУР МО в Facebook. 

Украинцев, не проходивших службу в ВСУ, военных формированиях и правоохранительных органах, среди прочих будут принимать в добровольческие формирования территориальных громад. Они будут зачисляться к составу после принесения Присяги добровольца территориальной обороны. 

Для зачисления необходимо будет пройти медицинский, профессиональный и психологический отбор и подписать контракт добровольца территориальной обороны. 

В особый период укомплектование частей будет осуществляться военнослужащими по контракту, по призыву лицами офицерского состава и территориальным резервом. Они будут занимать офицерские, старшинские, сержантские и солдатские должности. 

Все военнослужащие будут "гарантированно получать денежное обеспечение в соответствии со штатным расписанием, им будет предоставляться бесплатная квалифицированная медицинская помощь в военно-медицинских учреждениях здравоохранения". За всеми военнослужащими будет сохраняться место работы. 

В состав добровольческих формирований территориальных громад не может быть зачислено лицо, ранее осужденное к лишению свободы за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления, кроме реабилитированного, или имеющее две и более судимостей за совершение умышленных преступлений.

Напомним, что сектор безопасности и обороны Украины достигает около миллиона человек. Из которых 261 тысяча военнослужащих ВСУ, и это не считая территориальной обороны и граждан, желающих с оружием в руках защищать родину от северных пришельцев.

Фото: Facebook.
 

Новости