Здоровье Коронавирус

Стало известно, почему опасно носить кольца во время эпидемии коронавируса

00:33 27 мар.  2013 Читайте на: УКР РУС

Вирус может долго существовать на твердых поверхностях.

Одной из основных профилактических мер, помогающих сдерживать распространение коронавируса, является регулярное и тщательное мытье рук. Ношение колец и часов может снижать эффективность мытья рук — уверены американские врачи, которые призывают отказаться от украшений и аксессуаров на время эпидемии COVID-19. 

Вирус может существовать на твердых поверхностях — в частности, на кольцах и часах. Соответственно, даже если вы снимаете украшения и часы, чтобы как следует вымыть руки, то надевая их обратно, вы подвергаетесь риску заражения. Такое заявление сделала Люси Уилсон, профессор кафедры неотложной медицинской помощи Университета Мэриленда. 

Уилсон подтверждает свои слова результатами исследования, которое ученые из США провели в 2018 году. Тогда сотрудники Университета Джорджии установили, что медработники, которые не снимают кольца и часы на рабочем месте, подвергаются дополнительным рискам и провоцируют распространение опасных инфекций. 

"Даже если вы используете качественные антипатогенные составы для мытья рук, их эффективность снижается, если вы носите кольца. Людям, которые не готовы отказаться от украшений даже во время пандемии коронавируса, можно порекомендовать тщательно мыть кольца в мыльном растворе. Делать это следует при каждом мытье рук, иначе процедура будет значительно менее эффективной", — добавила Люси Уилсон. 

Фото: pixabay.com