Криминал Полиция

Суд взял под стражу подозреваемого в убийстве мужчины в Николаеве

15:15 29 апр 2021.  334 Читайте на: УКР РУС

29 апреля судьей Заводского районного суда удовлетворено ходатайство следователя и избрана мера пресечения подозреваемому в виде содержания под стражей сроком на два месяца без права внесения залога.

Процессуальное руководство осуществляет окружная прокуратура г. Николаева.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины.

Напомним, 28 апреля в ходе спецоперации следователи Следственного управления, оперативники Управления уголовного розыска и Николаевского районного управления полиции под процессуальным руководством прокуратуры и при силовой поддержке бойцов КОРД задержали местного жителя, причастного к убийству николаевца, которое произошло 15 апреля во дворе многоэтажек по улице Декабристов. Тогда 38-летний потерпевший получил несколько огнестрельных ранений в спину, от которых погиб. По предварительной версии следствия, мотивом убийства стала кровная месть за убийство родного дяди несовершеннолетнего. 

Следователи вручили злоумышленнику сообщение о подозрении в совершении умышленного убийства (ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины). В то же время задержанный является обвиняемым за причинение тяжких телесных повреждений прохожему в Николаеве (ч. 1 ст. 121 УК Украины) и Центральным районным судом города Николаева ему была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Фото: пресс-центр МВД Украины.
 

Новости