За "поребриком" санкции

Сын одиозного российского политика отказался от фамилии отца

00:30 24 май 2022.  2562 Читайте на: УКР РУС

В действиях Лебедева подозревают банальный расчет.

Сын покойного российского политика Владимира Жириновского Игорь Лебедев полностью сменил имя, фамилию и отчество. Об этом сообщил сайт Baza.io со ссылкой на документы о полной смене персональных данных политика. Теперь его зовут Давид Александрович Гарсия.  

По информации издания, Лебедев сменил имя летом 2021 года задолго до болезни и смерти отца. Решение о смене объясняют нежеланием числиться в санкционных списках, а также намерением получить вид на жительство в США. 

Бывший спикер Госдумы и сын Жириновского взял себе испанское имя Давид Гарсия, а его теперь уже бывшая жена Надежда Гришаева значится в учредительных документах компании в Майами SIG REGIONAL LLC. При этом документы ей помогает оформлять миграционный адвокат Наталья Полухтина, которая специализируется на юридическом оформлении вида на жительство в США, а также гражданства через инвестиции в экономику страны. 

Напомним, лидер ЛДПР Владимир Жириновский скончался 6 апреля в возрасте 75 лет от последствий перенесенного коронавируса. 

Политологи отмечают, что покойный Жириновский оставил после себя наследство, которое исчисляется сотнями миллионов долларов. По данным росСМИ, Жириновский замыкал на себя все финансовые потоки в ЛДПР. А в конце 90-х Жириновский шокировал внутреннюю российскую телеаудиторию, задекларировав 122 квартиры и 227 автомобилей. По данным 2018 года, за ним числился 51 объект недвижимости на общую сумму 9,8 млрд рублей (около 170 миллионов долларов).

Ранее lenta.UA сообщала, что в США конфисковали имущество российского олигарха. А в ноябре 2020 года королева Великобритании присвоила сыну российского бизнесмена Александра Лебедева титул «барона Сибири».

Фото: Telegram-канал Жаба и Гадюка