Закон и право Восток — дело тонкое

Талибы вводят дресс-код для сотрудниц миссии ООН

09:35 19 май 2022.  4213 Читайте на: УКР РУС

Им «настоятельно рекомендовали» носить хиджаб

Миссия ООН по содействию Афганистану (МООНСА) поделилась с сотрудниками очередным распоряжением талибов, — сообщает The Times of India. 

Министерство пропаганды добродетели и предотвращения порока призвала сотрудниц Миссии рассмотреть возможность ношения хиджаба при исполнении служебных обязанностей. Министерство разместило у офиса ООН плакат, призывающий женщин носить хиджаб, а его представители контролируют это распоряжение. Сотрудниц без хиджаба «вежливо» попросят надеть его, поскольку на улице это является обязательным.

Логотип Миссии ООН по содействию Афганистану

«Талибан утверждает, что новые правила в отношении женской одежды являются «советом», но навязывает их как обязательные, в том числе афганским женщинам, работающим в ООН», — заявила заместитель директора отдела по правам женщин Human Rights Watch Хизер Барр. Она также опубликовала в Твиттере фото плаката, где в качестве примеров хиджаба изображены многослойный черный никаб и ярко-синяя бурка.

Недавно талибы запретили афганским женщинам пользоваться косметикой и запретили на образование для девочек старше 6-го класса.

Талибы предупредили, что в противном случае, родители девочек будут заключены в тюрьму. Миссия ООН в Афганистане выразила озабоченность этим распоряжением, отметив, что оно противоречит многочисленным заверениям об уважении прав женщин.

Ранее мы сообщали, что талибы определили «идеальный» женский наряд.

Талибы запретили выдачу женщинам водительских прав.

На иллюстрации: никаб