За "поребриком" Злобный выпад

«Тень» Путина напомнила Зеленскому о российских деньгах

13:50 11 окт 2021.  1531 Читайте на: УКР РУС

"Дублер" президента РФ и бывший премьер-министр Дмитрий Медведев, а ныне глава партии «Единая России» решил подлить масла в огонь оффшорного скандала, в эпицентре которого очутился президент Украины Владимир Зеленский.

«Публицистические лавры» Владимир Путина, который написал скандальную статью, противоречащую историческим фактам о белорусах, украинцах и россиянах, не дали покоя Дмитрию Медведеву и он разразился злобной статьей об Украине и ее нынешней власти, которую опубликовали росСМИ.

Главный «едрос» России считает, что нынешняя власть Украины «особенно первые лица,- люди, не имеющие никакой устойчивой самоидентификации».

«Нынешний президент этой измученной страны — человек, имеющий определенные этнические корни, всю жизнь говоривший на русском языке. Более того, работавший в России и получавший значительные средства из российских источников. Тем не менее в определенный момент, став руководителем государства, из страха получить очередной «майдан», направленный против его личной власти, полностью поменял политическую и нравственную ориентацию. А по сути — отказался от своей идентичности. Начал истово служить наиболее оголтелым националистическим силам Украины, которые, надо признаться, там всегда были, но составляли от силы 5–7% активного населения», - написал Медведев.

Представитель государства-агрессора, проводящего массовые репрессии против крымских татар в оккупированном украинском Крыму, также назвал закон о коренных народах Украины «ублюдочным документом».

В целом, «тень» Путина, которой является Дмитрий Медведев, любящий публично демонстрировать приверженность к либеральным ценностям, своей статьей еще раз доказал, что «каждый российский либерал заканчивается на украинском вопросе».

Напомним, ранее Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) после серии разоблачений в 2013 и 2016 годах обнародовал новые документы о владельцах офшоров. В них фигурируют около 35 действующих и бывших глав государств и более 300 чиновников. Новая утечка данных получила название Pandora Papers — «Документы Пандоры». В них фигурируют также и украинские политики и бизнесмены.

В частности, по данным «Досье Пандоры», офшорные компании Владимира Зеленского и его команды с 2012 года якобы получили более $40 млн от фирм, связанных с олигархом Игорем Коломойским. Это происходило в период, когда студия «Квартал 95» начала сотрудничать с телеканалом «1+1».

Иллюстративное фото: росСМИ

Новости