Война и мир Обороноспособность

Территориальная оборона Украины: формирование 25 бригад вышло на завершающую стадию

18:43 10 янв 2022.  4921 Читайте на: УКР РУС

В условиях продолжающейся войны готовность и умение каждого украинца сопротивляться является важным фактором сдерживания российской агрессии.

Об этом, 10 января, комментируя вступление в силу Закона Украины «Об основах национального сопротивления»,  заявил командующий Силами территориальной обороны ВСУ бригадный генерал Юрий Галушкин, сообщила пресс-служба Минобороны Украины. 

По его словам, вступление в силу Закона «Об основах национального сопротивления» позволяет создать мощную, дееспособную систему территориальной обороны (ТрО).

Галушкин отметил, что формирование Сил ТрО ВСУ идет полным ходом.

«В ближайшее время завершиться формирование и комплектование четырех Региональных управлений и 25 бригад Сил ТРО ВС Украины. Бригады будут дислоцированы в каждом областном центре Украины и Киеве, в их состав входят от четырех до десяти отдельных батальонов, дислоцирующихся в каждом районе согласно административному делению территории Украины», - пояснил Галушкин.

Он уточнил, что бригады и батальоны ТрО по штату мирного времени будут насчитывать 10 тысяч военнослужащих.

«Это организационные ядра, которые способны развернуть и снабдить оружием и МТО подразделения в штат военного времени. Следовательно, на хребет Сил ТрО за короткий промежуток времени смогут нарастить мышцы в несколько сотен тысяч резервистов… Организовывать подготовку резервистов будут батальоны и бригады Сил ТРО с привлечением ресурсов местных администраций на полигонах ВСУ и на выделенных участках местности в районе или области», - отметил бригадный генерал.

По его мнению, вооруженная, обученная и готовая к противодействию нация способна убить любое желание у вражеского солдата захватить и удерживать территорию, население которой будет сопротивляться.

Иллюстративное фото: ukraine-legion.org.ua

Новости