Экономика Энергетика

Центрэнерго начало покупать украинский уголь по цене "Роттердам+"

20:16 11 июл.  768 Читайте на: УКР РУС

В ДТЭК Энерго поприветствовали решение, по которому "Центрэнерго" будет покупать уголь без посредников по цене "Роттердам+".

Министерство энергетики Украины по поручению президента Владимира Зеленского завершило медиацию между представителями угледобывающих предприятий и ПАО "Центрэнерго". Результатом сложных переговоров стало заключение контракта о восстановлении поставок украинского угля на ТЭС государственной генерирующей компании ОАО "Центрэнерго".

Об этом идет речь в сообщении Министерства энергетики Украины.

"Министерство энергетики в пределах своих полномочий приложило максимум усилий к восстановлению работы украинских шахтеров. Мы ожидаем запуск крупных угледобывающих объединений уже с понедельника. Текущая ситуация еще раз убедила нас в необходимости комплексного и системного решения проблем энергетической отрасли", — прокомментировала достигнутые соглашения и.о. министра энергетики Ольга Буславец.

По ее словам, дальнейшие усилия министерства будут направлены на доработку действующей модели рынка электроэнергии, искривление которой привело к кризису, в том числе, для отечественных горняков.

Фото: volynnews