Политика Сотрудничество

Турция поблагодарила Украину за помощь в тушении лесных пожаров

21:59 22 сен 2021.  935 Читайте на: УКР РУС

Благодарность за предоставленное пожарной авиации ГСЧС Украины и содействие в тушении масштабных лесных пожаров выразил министр внутренних дел Турции.

Об этом Сулейман Сойлу заявил в ходе телефонного разговора с министром внутренних дел Украины Денисом Монастырским, состоявшимся после подтверждения президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом на Генассамблее ООН непризнания российской оккупации украинского Крыма, сообщает пресс-служба МВД.

В ходе разговора Денис Монастырский выразил благодарность Сулейману Сойлу за оперативное реагирование и содействие турецких пограничников в недавнем возвращении в Украину нашего гражданина, являеющегося важным свидетелем по ряду уголовных производств.

В ответ Сойлу заверил в готовности турецких правоохранителей в дальнейшем оказывать украинским коллегам помощь в розыске, задержании и экстрадиции опасных уголовных преступников.

«Мы на расстоянии одного телефонного звонка для решения оперативных вопросов срочного характера», - подчеркнул глава МВД Турции.

Он также еще раз выразил глубокую благодарность украинской стороне за предоставленное пожарной авиацией ГСЧС Украины содействие в ликвидации огня во время масштабных лесных пожаров.

Со своей стороны Монастырский высоко оценил достигнутый уровень сотрудничества между МВД Украины и Турции, заверив в намерении развивать его в дальнейшем.

Иллюстративное фото: aa.com.tr

Новости