За рубежом Остановить войну

Тысячи людей от Токио до Нью-Йорка протестуют против вторжения в Украину (Фото)

15:45 25 фев 2022.  1852 Читайте на: УКР РУС

Протестующие вышли на площади своих городов и к посольствам России во многих странах мира.

Первая из протестных акций прошла у посольства России в Вашингтоне всего через три часа после начала объявленной Путиным операции, — сообщает Reuters. Десятки протестующих в столице США размахивали украинскими флагами и скандировали «Остановить российскую агрессию!»

В Лондоне сотни демонстрантов собрались у резиденции премьер-министра на Даунинг-стрит, призывая Великобританию сделать больше для поддержки Украины. «Нам нужна помощь, кто-то, кто нас поддержит, — говорит один из протестующих. — Украина слишком мала, а давление слишком велико».

На антивоенном митинге в Тель-Авиве

В Париже один из демонстрантов заявил Reuters: «Чувствую, что мы переживаем крайне опасный момент для всего мира».

В Мадриде оскароносный испанский актер Хавьер Бардем, номинированный на «Оскар» в этом году, присоединился к сотне протестующих у посольства России. «Это вторжение ...нарушает фундаментальное право Украины на территориальный суверенитет и посягает на международное право», — сказал Бардем.

Толпа из нескольких сотен протестующих пронесла гигантский флаг через Таймс-сквер на Манхэттене.

В столице Швейцарии Берне сотни человек с украинскими флагами скандировали «Мир Украине!».

Протестующие в городе Быдгощ, Польша

Небольшая демонстрация в Женеве, организованная Международной кампанией за отмену ядерного оружия (ICAN) у европейской штаб-квартиры ООН, осудила угрозу применения ядерного оружия со стороны Путина.

Демонстрации прошли также в Бейруте, Тель-Авиве, Дублине и Праге. В Дублине красной краской был испачкан российский герб с двуглавым орлом у ворот посольства.

Сотни людей вышли на митинги и в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, скандируя «Нет войне!». По состоянию на вечер четверга полиция задержала 1667 человек в 53 российских городах.

Ранее мы сообщали, что 250 000 россиян подписали петицию с требованием вывести войска из Украины.  

Российские ученые подписали петицию против войны с Украиной.

На иллюстрации: протестующие у Бранденбургских ворот в Берлине