Криминал убийство

Убийство семилетней девочки на Херсонщине: подозреваемый сделал признание

09:39 18 мар 2021.  699 Читайте на: УКР РУС

Украинцы шокированы делом «херсонского Чикатило».

62-летний подозреваемый в убийстве и изнасиловании семилетней Марии Борисовой в селе Счастливое Херсонской области сознался в преступлении. Об этом сообщил глава Национальной полиции Украины Игорь Клименко в Facebook. 

"Он рассказал. Мы сразу были уверены, что взяли именно того. Но он долго отрицал. Опыт общения с людьми в погонах у него есть, ведь за плечами - 5 лет тюрьмы - это последняя ходка, а их было 4. Он признался, как тело мертвой 7-летней Марии Борисовой засунул в мешок и завязал его каким-то шнуром и поясом", - сообщил Клименко. 

По словам главы Нацполиции, для следствия признание задержанного важно. 

"Но более значимым является вывод ДНК-экспертизы. Биологические образцы, найденные на погибшей девочке, принадлежат задержанному. Это факт", - отметил Клименко. 

Он также отметил, что ему известно, что "отдельные лица пытаются повлиять на мать девочки, чтобы она публично заявила о том, что не верит в причастность фигуранта и вместо этого обвинила другого человека". "Таким образом набивать себе рейтинги и так цинично использовать горе людей ради хайпа - это вещи вне моего понимания", - отреагировал глава Нацполиции. 

"Подозреваемый остается под стражей. Полиция собирает и надлежащим образом оформляет доказательную базу. И никакие манипуляции не помешают - мы действуем по закону и по совести. За этот ужасный поступок он должен ответить", - подытожил он. 

Напомним, Мария Борисова в Херсонской области исчезла 7 марта, а 11 марта правоохранительные органы нашли тело ребенка в нежилом здании. Поскольку место обнаружения трупа девочки предварительно было обследовано, стало понятно, что совершить преступление и прятать, а потом подбросить бездыханное тело мог только местный житель. 

Его задержали через два дня после того, как обнаружили погибшего ребенка. 15 марта суд отправил подозреваемого под стражу.

Фото: пресс-служба МВД

Новости