Наука и технологии Открытие

Ученые обнаружили совершенно новый человеческий вид (Фото)

08:30 18 ноя 2021.  10300 Читайте на: УКР РУС

Окаменелость возрастом 146000 лет может быть новым видом «Homo longi».

Ученые полагают, что они, возможно, открыли новый человеческий вид после того, как китайский фермер передал окаменелости возрастом 146000 лет, которые были скрыты почти 90 лет. Об этом пишет Еxpress.

Около 88 лет назад был обнаружен гигантский почти неповрежденный человеческий череп. Однако об этом не было известно. Строитель сделал открытие, помогая строить мост через реку Сунгари, протекающую через Харбин в китайской провинции Хэйлунджан. В переводе это означает «река Черного дракона», поэтому открытие было названо «Homo longi» или «Человек-дракон».

В то время - 1933 год - Харбин находился под властью Японии. Строитель контрабандой привез его домой, подозревая, что он имеет значительную культурную ценность.

Он спрятал его на дне колодца своей семьи, сказав им только на смертном одре, и именно так оно попало в руки ученых.

Некоторые из ученых, впервые в этом году анализируя череп, полагают, что череп может представлять собой совершенно новый человеческий вид.

Древний человек, крайний левый, со временем, возможно, превратился в Человека-Дракона на крайнем правом углу

Сицзюнь Ни из Китайской академии наук был частью команды, изучающей череп.

Он сказал: «Это действительно удивительное открытие. Это один из самых полных черепов, которые я когда-либо видел ».

Профессор Крис Стрингер из лондонского музея естественной истории сказал New Scientist в июне: «Это самый большой человеческий череп, который я видел - и я видел несколько!»

Анализ, опубликованный в журнале The Innovation, сказал, что это «одна из наиболее хорошо сохранившихся из всех архаических человеческих окаменелостей» и будет иметь «большое значение» для помощи в понимании происхождения Homo sapiens ».

«Комбинация примитивных и производных признаков харбинского черепа устанавливает хороший набор диагностических признаков, которые использовались для определения нового вида Homo».

Профессор Стрингер, один из ведущих британских экспертов по эволюции человека, подчеркнул важность Человека-дракона. 

Он сказал BBC News: «Что касается окаменелостей за последний миллион лет, это одна из самых важных из обнаруженных окаменелостей.

По сравнению со средним черепом, наблюдаемым у других человеческих видов, череп Человека-Дракона был огромным, но его мозг был сопоставим по размеру с мозгом нашего вида.

Огромный череп Человека-Дракона с огромными глазницами

«То, что у вас есть, - это отдельная ветвь человечества, которая не собирается стать Homo sapiens, а представляет собой давно обособленную линию, которая развивалась в регионе в течение нескольких сотен тысяч лет и в конечном итоге вымерла».

Открытие, как утверждают исследователи, может переписать историю эволюции человека.

Фото: pixabay.com

Новости