Война и мир Учения

Украинские нацгвардейцы провели тренировку под Мариуполем

12:30 18 июл 2021.  391 Читайте на: УКР РУС

Управляли зенитными установками

Вблизи Мариуполя завершился полевой выход подразделения противовоздушной обороны отдельного отряда специального назначения военной части 3057 Национальной гвардии Украины, сообщает пресс-служба МВД.

Основная цель занятий - повысить уровень организации ведения боя в различных условиях, наладить эффективное управление расчетами в бою и поднять уровень полевой выучки личного состава.

«От слаженности совместных действий личного состава в различных боевых условиях зависит исход боя, поэтому важно, чтобы командиры получили практику в управлении, а расчеты поняли свою основную задачу», - рассказал начальник ПВО военной части 3057 майор Максим Литвинов.

Во время учений бойцы получили теоретические и практические знания по управлению зенитными установками. Улучшили навыки в определении расстояния до целей, ориентировании на местности, передвижении к огневой позиции и от нее в укрытие. Кроме того, отработали порядок работы механизмов, зарядки и разрядки, правильность уничтожения воздушных и наземных целей.

Завершающим этапом полевых занятий стало тактические учения с боевой стрельбой, где расчетам была поставлена задача уничтожить условного противника, как воздушного, так и наземного. Здесь зенитчики должны были задействовать все свои навыки и умения и максимально поразить все мишени. По словам начальника ПВО полка 3057 с поставленными задачами все расчеты справились.

Напомним, ранее Нацгвардия приняла участие в учениях Rapid Trident 2021.

Фото: МВД

Новости