За рубежом пожары

Украинцев эвакуировали из охваченной пожарами Турции водным транспортом

07:55 05 авг 2021.  402 Читайте на: УКР РУС

Это уже не первый случай подобного спасения украинских граждан.

Из-за опустошительных лесных пожаров в Турции украинских туристов из провинции Мугла эвакуировали с места их отдыха морем. Об этом сообщил консул Украины в Анталии Эмир Рустамов, передает Укринформ. 

"Консульство Украины в Анталии постоянно отслеживает ситуацию с лесными пожарами и оперативно реагирует на запросы граждан Украины, которые оказались в сложной ситуации. Турецкая сторона быстро откликается на наши запросы и помогает. В случаях, когда эвакуация наземным транспортом невозможна, ее осуществляют морем. Тем не менее, призываю всех украинцев, которые собираются на отдых в Турцию, взвешивать все риски и воздержаться от поездок в те районы, где бушуют лесные пожары", - пояснил украинский консул.

Он привел пример спасения граждан Украины в провинции Мугла, в районе Мармариса. 

Вечером 2 августа консульство Украины в Анталии получило обращения на "горячую линию" от украинских туристов, которые находились на отдыхе в отеле Voxx Marmaris Beach Resort, о приближении лесного пожара к гостинице. 

Консул Украины срочно обратился к губернатору провинции Мугла, мэру города Мармарис, командующему Береговой охраны региона и генеральному директору туристического оператора TUİ Türkiye. 

В течение получаса была осуществлена эвакуация граждан Украины и других государств, которые жили в гостинице, морским транспортом. Эвакуированных украинцев переселили в гостиницу Fun & Sun Smart Voxx, удаленную от зоны пожара.

Напомним, ранее туристка из Украины показала масштаб пожаров в Турции.

Масштабные лесные пожары охватили юго-запад Турции с 28 июля. Объяты пламенем 1500 га в провинциях Анталья, Адана, Мерсин и Мугла, которые являются популярными направлениями для отдыха украинских туристов. 

Фото: Укринформ
 

Новости