Общество снегопады

Украину засыплет снегом по колено: из Беларуси мчит циклон

00:30 25 янв 2022.  8429 Читайте на: УКР РУС

В горах при мощных снегопадах возрастет угроза схода лавин.

Уже через неделю - в начале февраля из Беларуси в Украину вторгнется циклон, который принесет мощные снегопады. В некоторых областях появятся снежные заносы до 34 см. Об этом сообщает сайт Ventusky. 

Во вторник, 1 февраля, снегопады пройдут по всей территории страны, кроме южных областей - Запорожской, Херсонской, Николаевской и Одесской. Самые большие сугробы наметет в Карпатах - до 108 см осадков. Север и северо-восток Черниговской, Сумской, Харьковской и Луганской областей укроет снежный покров более 20 см толщиной. На северо-востоке Сумской области выпадет до 30 см снега. 

В среду, 2 февраля, интенсивные снегопады начнутся в Киевской и Черниговской областях. Сугробы до 30 см укроют столицу и область. При этом в Полтавской, Днепропетровской, Кировоградской, Черкасской областях снежные осадки прекратятся. В Карпатах максимальные сугробы - 102 см. 

В четверг, 3 февраля, в Черниговской области возможны снежные заносы, выпадет до 34 см снега, в Киевской - до 30 см. В Карпатах толщина снежного покрова достигнет99 см. 

В пятницу, 4 февраля, снежная обстановка мало изменится. Снегопады продолжатся на севере, западе и частично в центре Украины. В Черниговской области в этот день выпадет 34 см осадков, в Киевской - до 29 см, Винницкой  - до 25 см, в Тернопольской - до 20 см. В Карпатах снежный покров достигнет 97 см. 

При этом в горах при мощных снегопадах возрастет угроза схода лавин. 

Напомним, ночь на Татьянин день, 25 января, ожидается самой морозной на этой неделе. 

Фото: Blic