За рубежом Карантин

В Чехии обуздали распространение коронавируса

16:46 01 апр.  7176 Читайте на: УКР РУС

Темпы роста заражения коронавирусом замедлились и правительство планирует ослабить карантинные ограничения.

Число случаев заражения коронавирусом в Чешской Республике превысило 3000, поскольку страна в Центральной Европе наращивает тестирование и принимает строгие меры для сдерживания вспышки, сообщает Reuters.

«В стране с населением 10,7 миллиона человек зарегистрировано наибольшее количество случаев заболевания среди восточного крыла Европейского Союза, но гораздо меньше, чем среди западных соседей, таких как Германия и Австрия. Темпы роста новых случаев показали признаки замедления, и правительство заявило, что надеется начать ослабление карантинных ограничений после пасхальных каникул в апреле, если ситуация будет под контролем», - говорится в сообщении.

Министерство здравоохранения Чехии сообщило, что число новых случаев, 30 марта, выросло на 184 до 3 001, что на 6,5% больше, что является вторым наименьшим ежедневным приростом с момента, когда были зарегистрированы первые случаи заражения 1 марта. К раннему утру 31 марта, число случаев составляло 3002.

В Чешской Республике зарегистрировано 24 смерти, в больнице 291 человек, из них 64 - в отделении интенсивной терапии.

По состоянию на 30 марта, количество ежедневных тестирований составило рекордные 5 313 человек, что более чем вдвое превышает показатель неделей ранее, в результате чего общее количество тестирований достигло 48 811.

Правительство Чехии стремится увеличить возможности тестирования до 10 000 человек в день и ускорить отслеживание контактов с инфицированными людьми.

Чешское правительство оказалось одним из самых оперативных в Европе и предприняло ряд эффективных мер, сразу же после начала распространения коронавируса по континенту.

Чехи закрыли границы для международных поездок, и любой, кто возвращается в страну, подлежит обязательному домашнему карантину.

Также в Чехии для всех введено обязательное ношение масок и действует запрет на собрания больше двух человек.

Иллюстративное фото: radio.cz