Происшествия Авиакатастрофа

В Иране завершили расследование катастрофы самолета МАУ

09:53 07 июн.  2322 Читайте на: УКР РУС

Тегеран готов договариваться о компенсации за трагедию.

Расследование авиакатастрофы под Тегераном самолета «Международных авиалиний Украины» завершено. Об этом в субботу, 6 июня, заявил замминистра иностранных дел Ирана по правовым и международным вопросам Мохсен Бахарванд.

«Завершилось расследование катастрофы украинского авиалайнера. В этом нет никакой двусмысленности, мы точно знаем, что произошло. В техническом исследовании остался один шаг – это расшифровка черного ящика самолета, что еще не было сделано, но мы готовы читать его каждый день и каждую секунду», – цитирует IRNA слова иранского чиновника.

При этом дипломат подчеркнул, что «Тегеран обладает исключительными полномочиями разбираться с причастными к крушению самолета».

Бахарванд также отметил, что Иран готов договариваться о компенсации за авиакатастрофу и относительно уголовного процесса.

Напомним, 8 января в Иране потерпел крушение пассажирский самолет Boeing 737-800 «Международных авиалиний Украины». 176 человек, находившихся на борту лайнера, погибли на месте авиакатастрофы. Среди погибших – 82 гражданина Ирана, 63 пассажира из Канады, 11 украинцев (2 пассажира и 9 членов экипажа).

Фото: из открытых источников