Культура Знаменитости

В Каннах выдающаяся актриса назвала «великим мастером» украинского кинорежиссера

05:55 17 май 2019.  3317 Читайте на: УКР РУС

В городе всемирно известных кинофестивалей на сей раз речь вели не только о кино: кинозвезда и бывшая рекордсменка Instagram, к примеру, раскритиковала социальные сети.

В Каннах состоялась пресс-конференция, посвященная премьере зомби-хоррора Джима Джармуша «Мертвые не умирают». Как рассказывает The Gardian, участвующая в фильме Селена Гомес высказалась против «разрушительного действия социальных сетей на молодежь» и заявила, что «их появление было ужасным для моего поколения». Певица и актриса заявила также, что социальные сети невозможно сделать безопасными и призвала тех юношей и девушек, у которых пребывание в социальных сетях вызывает чувство подавленности, отдохнуть от них.

Единственное, кажется, чего Гомес не объяснила, так это того, почему при таком ее отрицательном отношении к социальным сетям, она не только остается в них, но и долгое время являлась рекордсменкой в Instagram (более 150 млн подписчиков) и только сейчас уступила первенство Ариане Гранде.

Тильда Суинтон назвала Киру Муратову "великим мастером". Фото: SuperHub

Сам режиссер фильма Джим Джармуш рассказал о своей озабоченности состоянием окружающей среды и призвал бойкотировать корпорации, деятельность которых вредно влияет на климат. И покаялся, что вместо того, чтобы бороться с этими корпорациями, снимает кино.       

И только Тильда Суинтон вернулась непосредственно к проблемам кино, говоря о том, что женщин-режиссеров так мало потому, что пресса не уделяет им внимания. И привела в качестве примера нашего украинского режиссера Киру Муратову, назвав ее «великим мастером». «Когда она умерла, - сказала Суинтон, сжав пальцы вместе, - ее некрологи были такого размера».

Помним ли мы о Кире Муратовой так, как ее, оказывается, помнят во всем мире? Фото: 24tv.ua

Остается только сказать, что этот укор, хотя и в меньшей степени, можно применить и к украинской прессе. А вот то, что одна из лучших актрис в истории артхаусного кино с таким уважением относится к Кире Муратовой, безусловно, очень важно. Вопрос только в том, сколько украинских СМИ напишут об этом. 

Заставочное фото: Twitter

Новости