Киев ураган

В Киеве из-за сильной бури погиб человек, есть пострадавшие (ВИДЕО)

09:48 15 янв 2022.  2254 Читайте на: УКР РУС

В Украине участились аномальные природные явления, несущие угрозу жизни.

Циклон необычайной штормовой силы Famke с порывами ветра до 25-27 метров в секунду, который 13 января вторгся в пределы Украины, привел к первому несчастному случаю. 14 января в Киеве вследствие падения дерева на автомобиль погиб водитель, еще один человек пострадал. Об этом сообщил пресс-центр ГУ ГСЧС в городе Киеве.

Инцидент произошел около 20:47 в Святошинском районе столицы по адресу: улица Верховинная, 34.

На автомобиль Peugeot порывами ветра повалило крупный ствол дерева. В результате удара погиб водитель. Кроме того, женщина-пассажир получила травмы и была госпитализирована, после того, как ее деблокировали спасатели.

Для ее освобождения применялся автокран аварийно-спасательного отряда специального назначения ГУ ГСЧС Украины в Киеве. Также была повреждена ЛЭП. Из-за падения столба были повреждены около десятка автомобилей.

На месте работало 4 единицы основной и специальной пожарно-спасательной техники, а также 12 спасателей.

Другие повреждения

14 января, в 9:58 на улице Котельникова в Святошинском районе спасатели с помощью автовышки убрали аварийное дерево, которое представляло угрозу жизни прохожих.

Около 13:14 упало дерево в Подольском районе во дворе жилого дома на улице Стеценко. Последствия стихии были ликвидированы.

В 17:18 поступил сигнал о том, что ветром сорвало лист металла с балкона жилого дома по улице Северной, 2-Д в Оболонском районе. Спасатели оперативно устранили нависавший над прохожими опасный элемент.

Около 18:12 в Днепровском районе на улице Кибальчича, четыре спасателя с помощью автобашни убрали лист шифера, который ветер сорвал и унес на дерево.

Также были повреждены рекламные щиты - в 18:02 – на ул. Перова, 44 и в 20:14 – на ул. Пражская, 8. Спасатели оградили опасное место и обездвижили конструкцию.

Напомним, из-за погодной стихии в Украине в период с 10 по 11 марта 2019 года погибли три человека - женщина 53 лет в Житомирской области, 11-летний ребенок в Виннице и 29-летняя женщина в городе Хмельник Винницкой области.

Фото: Корреспондент