Киев Полиция

В Киеве составили более пяти тысяч протоколов на нарушителей карантина

02:20 30 ноя 2021.  278 Читайте на: УКР РУС

С 21 октября полиция выявила более 5 тысяч административных правонарушений из-за несоблюдения карантина.

Полицейские проводят разъяснительные беседы среди населения. В случаях, когда нарушители не реагируют на замечания в соответствии с требованиями действующего законодательства и в рамках служебных полномочий, полицейские составляют административные материалы, сообщает полиция Киева в Фейсбуке.

Полицейские Киева провели около 14 тысяч проверок соблюдения пассажирами и перевозчиками противоэпидемических мероприятий в транспорте, и по ч. 1 ст. 44-3 (нарушение правил по карантина) Кодекса Украины об административных правонарушениях составлено 139 протоколов, а по части 2 этой же статьи (ношение масок и распираторов) вынесено 2 927 постановлений. 

С 1 ноября сотрудники полиции проверили около 10 тысяч объектов. Мобильные группы во время проверок в общепитах, торгово-развлекательных центрах составили 169 админпротоколов и вынесли 2 576 постановлений. 

За несоблюдение карантинных требований предусмотрен штраф для граждан в размере от 1 до 2 тыс. тысяч необлагаемых налогом минимумов доходов граждан и для должностных лиц - от 2 до 10 тыс. необлагаемых налогом минимумов. За пребывание в общественных местах без масок – штраф от 10 до 15 тысяч необлагаемых налогом минимумов.

Напомним, что 12 ноября, в украинской столице усилили контроль за соблюдением карантина. Решение было принято на заседании штаба Комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС.

Фото: Фейсбук.