Политика дело Порошенко

В Киеве сторонники Порошенко подрались с полицией (ФОТО, ВИДЕО)

12:59 19 янв 2022.  3000 Читайте на: УКР РУС

Полиция не позволила протестующим развести костры в центре города.

В среду, 19 января, в Киеве на улице Владимирской,15, у здания Печерского райсуда, где избирают меру пресечения бывшему президенту Украины (2014-2019), народному депутату Петру Порошенко, началась потасовка. Партийцы Порошенко вступили в столкновения с силовиками, сообщает "Украина 24".  

Причиной конфликта стала несанкционированная установка казанов с костром для разведения чая и обогрева. Полиция воспрепятствовала разведению костров в центре города.  

Из-за этого между правоохранителями и митингующими возникла стычка. 

Издание LB.ua сообщает, что правоохранители изъяли один казан для чая. Сами митингующие говорили, что огонь в нем закрыт и контролируем, и аналогичные сосуды были на митинге в понедельник, и вопросов к ним не возникало. 

Приблизительно через 15-20 минут после первой стычки возникла вторая. Под суд стянули нацгвардейцев, спецсредства они не применяют. Стражи порядка изымают казаны из палаток протестующих, митингующие оказывают им сопротивление. 

Участники акции сказали, что правоохранители якобы хотят забрать все, что есть в палатках – чай, кофе, бутерброды. Одному из правоохранителей протестующие в глаза распылили слезоточивый газ.

Напомним, 17 января Порошенко вернулся в Украину. Он отказался получить повестку из рук сотрудника ГБР.

17 января Печерский районный суд не смог избрать меру пресечения политику, и перенес судебное заседание на 19 января.

Меру пресечения бывшему президенту Петру Порошенко назначен избрать судья Печерского районного суда Киева Алексей Соколов, которого Порошенко назначил указом, будучи президентом в 2017 году.

20 декабря 2021 года ГБР уведомило Порошенко о подозрении в государственной измене и содействии деятельности террористическим организациям в рамках дела о преступной схеме поставок угля с временно оккупированных территорий.

6 января 2022 года Печерский районный суд Киева наложил арест на все имущество и активы Петра Порошенко по делу о государственной измене.

Фото: LB.ua

Новости