Киев Война Украины с Россией

Реализацию каких проектов пришлось заморозить в Киеве из-за войны

21:55 27 май 2022.  2047 Читайте на: УКР РУС

Столичным властям придется изыскивать средства на восстановление жилищной инфраструктуры и социальных объектов.

Из-за варварского вторжения России в Украину власти Киева решили отменить несколько культурных и ремонтных проектов, которые должны были быть реализованы в течение 2022–2023 годов. Об этом пишет интернет-издание zagorodna.com.

Так, в столице пришлось приостановить большое строительство. В частности, на этот год было запланировано открытие Подольско-Воскресенского моста, а в 2023-м – завершение строительства метро на Виноградарь.

Также отменяются капитальный ремонт Крещатика, реконструкция реки Лыбидь и книжного рынка возле станции метро «Почайна», строительство новых паркингов в центре города  и спорткомплекса на «Ипподроме», а также сквера возле станции метро «Площадь Льва Толстого».

Сейчас городские власти аккумулировали средства на восстановление жилищной инфраструктуры и социальных объектов – так, для восстановления уничтоженного агрессором жилья потребуется около 70–80 млн евро.

Руководство столицы подсчитало, что из-за войны городской бюджет потеряет до трети ожидаемых доходов – около 20 млрд грн. Сейчас власти столицы ищут дополнительное финансирование для покрытия расходов.

Фото: Україна неймовірна

Новости