Война и мир риторика

В Кремле опасаются наступления Украины на Донбассе

16:34 20 фев 2021.  269 Читайте на: УКР РУС

У Путина считают, что США продолжают "накачивать" оборонный потенциал Украины.

В России выразили озабоченность тем фактом, что США продолжают стремительными темпами наращивать оборонный потенциал Украины, с которой "никто не собирался начинать войну". Об этом в субботу, 20 февраля, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС. 

"Они [американцы] продолжают накачивать оборонный потенциал Украины. Украине никто не угрожает. Наоборот, это провоцирует эти самые горячие головы украинские, которые наверняка стоят за этими внутренними репрессиями, их накачивает на проявление агрессивности, в том числе конкретно в плане агрессивности в решении проблем юго-востока", - сказал Песков в беседе с журналистами. 

К слову, буквально на днях пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Украина является недружественным России государством, превратившимся якобы в "проект западных стран". 

В эти дни украинцы вспоминают начало вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины, которая происходила с 20 февраля 2014 года. В этот день в украинский Крым начали прибывать российские военные подразделения в рамках операции по захвату полуострова. Незаконная оккупация АР Крым и города Севастополя, а также дальнейшее развязывание вооруженного конфликта на Донбассе стали этапами реализации плана России, направленного на разрушение украинской государственности, что следует из принятой ранее резолюции Верховной Рады о историческом характере событий семилетней давности и заявления МИД Украины. 

Напомним, 19 февраля состоялись телефонные переговоры министра обороны США Ллойда Остина с украинским коллегой Андреем Тараном. По итогам беседы Пентагон заявил о приверженности Соединенных Штатов укреплению возможностей Вооруженных сил Украины с целью противостояния России, а украинское государство выразило готовность принимать участие в операциях НАТО.

Фото: Еспресо.ТВ

Новости