Политика Комментарий

В Кремле оценили идею Зеленского обсудить совместно с США отношения с Украиной

06:20 18 янв 2022.  2556 Читайте на: УКР РУС

Песков ответил на вопрос, рассматривает ли Москва возможность проведения трехстороннего саммита между президентами Украины, США и России.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал возможность трехстороннего виртуального саммита Украина – США – Россия с участием Владимира Путина, провести который 14 января предложил руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак. Об этом сообщает Взгляд.

По мнению представителя Кремля, для обсуждения российско-украинских отношений Соединенные Штаты не нужны.

«Зачем США, чтобы обсуждать двусторонние российско-украинские отношения, когда они целиком и полностью сейчас индексированы на ход выполнения минских договоренностей, точнее, на отсутствие хода. Не думаю, что для этого нужны США. Может быть, Киев имеет в виду какие-то другие темы, но это нам всем предстоит еще узнать», – сказал  Песков.

В Кремле, по его словам, пока нет понимания, какие вопросы могут стать предметом обсуждения на таком саммите. Предстоит выяснить, что в Киеве намерены обсуждать с Москвой о Донбассе, отметил Песков, в очередной раз подчеркнув, что «Россия не является стороной конфликта».

«Означает ли это, что они большую надежду возлагают на США, а не на «нормандский формат», означает ли это, что они отказываются выполнять «нормандский формат» – все это остается без ответа», – сказал Песков. 

Фото: pixabay.com

Новости