Политика Агрессия РФ

В Кремле оценили ситуацию на границе с Украиной

11:15 16 янв 2022.  1230 Читайте на: УКР РУС

Песков заявил, что сегодня приходится жить «в мире фейковых обвинений, фейковых новостей, в мире лжи».

Напряженность на украинско-российской границе чрезвычайно высока, поэтому Россия настаивает на получении прямого ответа на свои предложения по гарантиям безопасности – об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков американскому телеканалу CNN.

По словам Пескова, Кремль хочет получить «очень конкретный ответ на свои очень конкретные предложения».

«У нас слишком высокая напряженность на границе. Слишком много напряженности в этой части Европы», – сказал представитель Путина.

Он отметил, что такая ситуация «чрезвычайно опасна для нашего континента».

В беседе с пресс-секретарем российского президента ведущий CNN заявил о наличии сообщений о том, что Россия планирует «военную эскалацию или нападение на Украину», и спросил Пескова, может ли он сказать, что этого не происходит или не произойдет.

«Вы видите, что этого не происходит. Это первое», – ответил Песков.

«Второе: вчера вечером мы слышали заявление Салливана. И он обещал опубликовать доказательства этих обвинений в течение 24 часов, если я не ошибаюсь. Мы все еще ждем этих доказательств. Знаете, мы живем в мире фейковых обвинений или фейковых новостей, в мире лжи. Пока это как-то не доказано чем-то, но чем-то видимым или чем-то очевидным, мы будем продолжать … считать, что это фейковые новости и ложные обвинения», – подчеркнул Песков.

Как ранее сообщала lenta.ua, сценарии действий на случай вторжения РФ в Украину подготовили США.

Фото: Анадолу

Новости