Киев Карантин

В метро и супермаркетах Киева ужесточают антиковидные меры – к чему готовиться

20:55 18 окт 2021.  2692 Читайте на: УКР РУС

Большинство населения игнорирует объявленные карантинные ограничения.

Как сообщил главный санврач Украины Игорь Кузин, большая часть населения отрицает факт существования коронавируса, соответственно отказывается носить маски и следовать простым правилам безопасности, игнорируя сообщения о переполненности больниц зараженными и серьезные данные о количестве заболевших.

В связи с этим в столичном метрополитене соблюдение масочного режима начнут контролировать специальные мобильные группы, сообщают Українські Новини.

По словам Кузина, в состав мобильных групп будут входить представители полиции и Госпродпотребслужбы.

«С середины прошлой недели на ближайшие месяцы у нас будут работать мобильные формирования совместно с представителями Госпродпотребслужбы с полицией, с представителями центра контроля / или профилактики болезней местной власти», – объяснил чиновник.

Кузин также сообщил, что на метро не будет распространяться пилотный проект с камерами для отслеживания масштабов нарушения масочного режима.

Также в конце октября или начале ноября могут усилить карантин в супермаркетах Киева, там уже восстановили температурный скрининг покупателей. Об этом сообщает «Апостроф».

Охранник одного из столичных супермаркетов в разговоре с корреспондентом издания сказал, что проверку температуры посетителей возобновили с 18 октября.

Как ранее сообщала lenta.ua, киевлян предупредили об ужесточении карантина через две недели.

Фото: ЦТС

Новости