Война и мир деэскалация

В Минобороны Франции заверили Украину, что Макрон и Меркель не допустят вторжения РФ

08:18 21 апр 2021.  418 Читайте на: УКР РУС

"Дипломатические контакты между всеми участниками Нормандской четверки продолжаются с высокой интенсивностью".

Министр обороны Франции Флоранс Парли отметила, что ее страна и Германия как члены "нормандского формата" следят за обстановкой на границе Украины и России и предпринимают усилия для того, чтобы избежать эскалации. Об этом сообщает Интерфакс-Украина. 

"Наше внимание обращено на Украину не только в течение нескольких дней, но вот уже в течение многих месяцев, и мы наблюдаем за усилением российского присутствия и активности с огромной бдительностью", - сказала глава французского оборонного ведомства, отвечая во вторник, 20 апреля, на вопросы на совместной с министром обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр пресс-конференции в Париже. 

Флоранс Парли - вторая слева, фото: Inside Over

"Мы поддерживаем тесные контакты с Германией. Президент Макрон и канцлер Меркель регулярно обсуждают этот вопрос. Президент Украины Зеленский был в Париже в прошлую пятницу. И мы воспользовались этим визитом, чтобы провести обмен мнениями (по видеосвязи) с канцлером Меркель президентов Макрона и Зеленского", - продолжила Парли. 

Она напомнила, что после этого визита состоялось совещание "нормандского формата" на уровне политсоветников, и "дипломатические контакты продолжаются с высокой интенсивностью". 

По ее словам, президент Макрон и канцлер Меркель лично прилагают усилия для продолжения дипломатических контактов с целью избежать любой эскалации в регионе.

Фото: Цензор.НЕТ

Новости