Общество Бензиновый кризис

В одной из областей Украины исчезли очереди на АЗС и появилось горючее

05:30 27 май 2022.  13609 Читайте на: УКР РУС

Завозят его из Европы – из Словакии и Австрии.

Антикризисные меры государства по преодолению топливного кризиса в Украине начали давать результат. Так, за последние дни в Закарпатье улучшилась ситуация с горючим. Топливо есть почти на всех автозаправках, а если заканчивается – его подвозят. Об этом пишут Факты ICTV.

Бензин марки А-95 продается за 51 грн за литр. Дизель – по 57 грн. Правда, 92-го бензина маловато. Он есть только на некоторых АЗС и за него просят 49 грн за литр. Водители теперь не тратят время на очереди и отмечают, что горючее подорожало, но качество его лучше.

«У нас ситуация хорошая, особенно в Ужгороде. Потому что горючее из Европы привозят. Европа же близко. Топливо на заправках постоянно есть», – говорит Виктор, водитель из Ужгорода.

Дело в том, что местные операторы рынка значительно увеличили поставки горючего в Закарпатье. Завозят его из Европы – заключили договоры с компаниями из Словакии и Австрии.

До войны из соседних стран импортировали всего 5% от общей потребности нефтепродуктов. На данный момент обеспечивают область третью необходимого горючего. Остальное поставляют общенациональные сети.

Фото: gorod.dp.ua

Новости