Крым Аннексия Крыма

В оккупированном Крыму силовики задержали координатора «Крымской солидарности» и журналиста

21:32 26 ноя 2021.  922 Читайте на: УКР РУС

Полицейские задержали координатора «Крымской солидарности» Дилявера Меметова и гражданского журналиста Абдуллу Сейдаметова.

«Сотрудники полиции схватили координатора «Крымской солидарности» Дилявера Меметова, когда тот подошел к зданию Крымского гарнизонного военного суда в Симферополе. Его отвезли в «Центральный» отдел полиции, мотивируя это тем, что он был на встрече адвоката Эдема Семедляева 23 ноября. Вместе с ним был задержан гражданский журналист Абдулла Сейдаметов. Мотивы его задержания пока неизвестны», - сообщает в Фейсбуке «Крымская солидарность». 

Меметов появился возле Крымского гарнизонного военного суда после перерыва и находился в 20 метрах от здания. Сотрудники полиции подошли к активисту, сообщили ему о «повторном нарушении» и увезли в «Центральный» отдел полиции Симферополя.

Напомним, что США следят за всеми фактами притеснения граждан в оккупированном Крыму. Журналистов, блогеров и активистов в Крыму регулярно задерживают и сажают в тюрьмы только за то, что они высказываются против оккупационного режима.

Фото: Укринформ.
 

Новости