Война и мир война

В ООН предупредили — война грозит нищетой 9 из 10 украинцев

11:34 16 май 2022.  390 Читайте на: УКР РУС

Если конфликт затянется, без работы останется 7 миллионов украинских граждан.

Затяжной российско-украинский конфликт чреват обнищанием каждого девятого из 10 украинцев. Если война не закончится в течение одного года, 90% украинского населния может оказаться за чертой бедности. Об этом сообщается в Twitter-аккаунте отделения Евразии Программы развития Организации Объединенных Наций. 

По данным организации, россияне уже нанесли ущерб инфраструктуре Украины на 100 млрд долларов. При этом там предупреждают, что реальная оценка ситуации может быть в 5-6 раз выше. 

"Украина: разрушены здания, дороги, мосты, больницы, школы на сумму не менее 100 млрд  долларов США. Половина предприятий полностью закрыта, другая половина испытывает трудности. Затянувшийся конфликт может привести к тому, что 9 из 10 украинцев окажутся за чертой бедности", - сказано в сообщении. 



Катастрофическая безработица

Кроме того, из-за войны, которую Кремль против Украины 24 февраля, 4,8 миллиона украинских граждан оказались без работы. Такая информация содержится в последнем отчете Международной организации труда.  

Среди беженцев примерно 2,75 млн – лица трудоспособного возраста. Из них 43,5%, или 1,2 млн человек, ранее имели работу, а во время войны потеряли рабочее место. 

Если ситуация на фронте обострится, это может привести к потере работы у 7 миллионов украинцев. В МОТ подчеркнули, что если боевые действия прекратятся, то можно восстановить только 3,4 миллиона рабочих мест.

Ранее сообщалось, что в Украине упростили процесс увольнения работников в условиях войны.

Фото: gazeta.uz

Новости