Политика ВРУ

В Раде хотят изменить график следующей сессии

23:33 06 июл.  348 Читайте на: УКР РУС

Проектом календарного плана предлагается начать четвертую сессию ВР 1 сентября 2020 года.

Группа депутатов во главе с председателем Комитета по вопросам Регламента ВР Сергеем Кальченко зарегистрировали проект постановления №3798 "О календарном плане проведения четвертой сессии Верховной Рады Украины девятого созыва". 

Текст документа обнародован на сайте ВР 6 июля. 

Проектом календарного плана предлагается начать четвертую сессию ВР 1 сентября 2020 года, а закончить - 22 января 2021 года. 

На время проведения четвертой сессии парламента девятого созыва предполагается отвести 10 недель для пленарных заседаний, семь недель - для работы народных депутатов в комитетах, комиссиях, фракциях и группах, четыре недели - для их работы с избирателями. Кроме того, 10 часов у Рады будет для проведения "часа вопросов к правительству". 

В конце каждого месяца проектом календарного плана предусмотрена неделя для работы депутатов с избирателями. В то же время на последние две недели декабря 2020 года предлагается запланировать работу парламентариев в комитетах и с избирателями. При этом первую рабочую неделю 2021 года (в течение 4-8 января) депутаты будут работать в комитетах, а первое планерное заседание в новом году они смогут провести 12 января. 

Согласно части первой статьи 10 закона "О Регламенте Верховной Рады Украины", очередные сессии парламента, кроме первой, начинаются в первый вторник февраля и первый вторник сентября каждого года, а завершаются соответственно не позднее чем за 45 и 10 дней до начала следующей сессии. 

Фото: Укринформ.