За "поребриком" Поборы

В России собираются ввести налог на мясо

17:25 04 авг 2021.  758 Читайте на: УКР РУС

Очередной побор российские чиновники объясняют климатическими изменениями.

Пресс-секретарь российского президента и по совместительству спецпредставитель Кремля по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков заявил, что в России в ближайшие 15-20 лет может появиться налог на мясо, сообщает Коммерсант.

Российские чиновники объясняют новый налог мерой по сдерживанию климатических изменений.

«По мере того, как температура (на планете) будет расти, модели будут пересматриваться в сторону других источников СО2. Например, сельское хозяйство. Это означает, что через несколько лет мы сначала будем громко возмущаться, а потом вынуждены будем, например, принять налог на мясо»,— сказал Песков.

По его словам, властям придется пересмотреть политику по сокращению выбросов углекислого газа из-за глобального потепления и развития революционного энергоподхода. Чиновник также отметил, что климатическая повестка в целом может стать стимулом для развития новых технологий в животноводстве.

Заявления Пескова прозвучали на фоне начавшегося в западных странах дискурса о введение налогов на мясо с целью заставить людей изменить свой рацион, в том числе в сторону синтетического «растительного мяса».

Напомним, из-за краха большой финансовой криптопирамиды в России поднялась волна убийств и суицидов.

Фото: Народная правда

 

Новости