Киев Карантин

В столице закрыли десятки салонов красоты, фитнес-центров и «Эпицентр»

05:50 16 ноя 2020.  1221 Читайте на: УКР РУС

15 ноября, мобильные группы проверили на соблюдение карантина 1535 субъектов хозяйствования.

Об этом сообщает Главное управление Госпродпотребслужбы в Киеве в Фейсбуке. 

«В столице 15 ноября, мобильными группами с участием специалистов Главного управления Госпродпотребслужбы в г. Киеве проведены проверки 1535 субъектов хозяйствования. В частности, 352 предприятия общественного питания, 345 объектов по реализации продовольственных товаров, 670 - непродовольственных товаров, 32 агропродовольственных рынка, 15 непродовольственных рынков, 35 парикмахерских и салонов красоты, 58 спортзалов и фитнес-центров, 28 учреждений культуры и развлекательной деятельности (кинотеатры, музеи, выставочные мероприятия)», - говорится в сообщении. 

По результатам проведенного контроля составлены 55 протоколов об административных правонарушениях по ст.44-3 КУоАП (нарушение правил карантина людей) за несоблюдение карантинных ограничений. Из них непосредственно работниками Главного управления Госпродпотребслужбы в г. Киеве составлены 24 протокола, совместно с представителями Главного управления Нацполиции в Киеве - 29, совместно с «Громадською вартою» - 2. 

Среди проверенных субъектов хозяйствования - фитнес-центры с ресторанами «Царский» и «5 Элемент» и 20 фитнес-центров «Спортлайф». Все они сегодня не работают - были закрыты. 

Накануне совместными группами контроля выходного дня в составе сотрудников ГУ Госпродпотребслужбы Киева, Муниципальной охраны и департамента муниципальной безопасности КГГА был осуществлен контроль Эпицентра на Григоренко. Он работал в полном объеме. В итоге - деятельность приостановлена, вызвана следственная оперативная группа для фиксации преступления в соответствии со ст. 325 УК: нарушение санитарных правил и норм должностными лицами Эпицентр во время карантина выходного дня. Материалы с заявлением о преступлении были переданы в Оболонский УП ГУНП в г. Киеве для внесения в ЕРДР. 

Напомним, с 00:00 14 ноября в Украине начал действовать карантин выходного дня, который продлится по меньшей мере до конца осени. Во время карантина запрещается принимать посетителей субъектами хозяйствования, которые осуществляют деятельность в сфере общественного питания (баров, ресторанов, кафе и т.п.); принимать посетителей в ТРЦ и в других заведениях развлекательной деятельности, спортивных залах, фитнес-центрах, бассейнах; запрещены деятельность учреждений культуры и проведение культурных массовых мероприятий. 

Фото: Госпродпотребслужбы.
 

Новости