За рубежом Локдаун

В Турции открылись кафе и рестораны

18:47 02 мар 2021.  351 Читайте на: УКР РУС

В Турции после длительного периода вновь открылись рестораны, а ученикам разрешили вернуться в школы.

В понедельник вечером президент Реджеп Тайип Эрдоган отменил локдауны в выходные дни в городах с низким и средним уровнем риска и ограничил блокировки только по воскресеньям в городах с высоким риском заражения, сообщает «Европейская правда». 

Владельцы кафе и ресторанов, которые большую часть прошлого года ограничивались услугами еды на вынос, давно настаивали на открытии после того, как доходы сектора упали на 65%. 

Кафе и ресторанам разрешено открываться с 7:00 до 19:00 при 50-процентной заполняемости во всех провинциях, за исключением "красных". 

В конце прошлого года правительство закрыло все рестораны для обеда в помещениях, чтобы остановить распространение смертельного коронавируса. С тех пор им было разрешено предоставлять услуги вывоза и доставки. 

По всей Турции дошкольные и начальные школы, а также 8-12 классы восстановили частичное очное обучение. 

Турецкие власти пошли на ослабление ограничений несмотря на то, что ежедневные случаи коронавируса выросли до 9891 в понедельник, что является самым высоким показателем с 11 января. 

"Число случаев заражения мутантным вирусом постоянно растет. Мы не видим условий для возвращения к старому "нормальному" состоянию", - заявила Ассоциация врачей Турции в Twitter, призывая к большему уровню тестирования и вакцинации. 

"Политические и экономические интересы не должны преобладать над человеческой жизнью и наукой", - отмечается в заявлении. 

В Турции с населением 83 миллионов человек уже более 7 млн. человек получили первую прививку, а 1,89 млн. - вторую. 

Фото: pixabay. 
 

Новости