Общество Коронавирус

В Украине пока не обнаружили новых COVID-штаммов

12:43 26 фев.  99 Читайте на: УКР РУС

В Украине на сегодняшний день не выявлено новых штаммов коронавирусной болезни происхождением из Великобритании, ЮАР или Бразилии.

Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения - главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко, передает «УНН».

"Секвенирование генома коронавируса, который циркулирует на территории нашей страны, сегодня не подтвердило наличие "британского", "южноафриканского" или "бразильского" происхождения мутаций", - сказал Ляшко. 

По его словам, о соответствующих результатах свидетельствуют полученные первые результаты образцов из немецкой клиники "Шарите", куда направляли на исследование биоматериал, отобранный у больных в Украине. 

"Мы ожидаем на следующей неделе результаты проведенного внутри страны секвенирования, где будут исследованы образцы от тяжелобольных, отобранные в Ивано-Франковской области, и будем знать, циркулируют ли у нас уже известные штаммы, или уже есть новые штаммы, которые приводят к росту числа случаев коронавирусной болезни", - добавил главный санврач.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: «УНН».
 

Новости