Экономика Большая термомодернизация

В Украине стартует «Большая термомодернизация»

19:15 01 дек 2021.  815 Читайте на: УКР РУС

В 2022 году начнется «Большая термомодернизация».

Программа позволит застраховаться от дальнейшего роста цен на энергоресурсы и "впервые получить подлинную энергетическую независимость", сообщает «Экономическая правда».

«Энергетический кризис, ограничение в электроснабжении, значительный рост тарифов. Впервые – это не об Украине. Это реалии всего мира, несмотря на которые нам удалось сохранить стабильность в энергетике, сдержать рост цен на жилищно-коммунальные услуги, а цены на электроэнергию для населения – даже снизить», - сказал Президент Владимир Зеленский. 

Программа энергоэффективности станет частью "Большого строительства". 

В Украине разрабатывается программа термомодернизации на несколько тысяч многоэтажек, которая будет стоить около 100 млрд. грн. в ближайшие три года.

Напомним, что 1 декабря, Президент Украины Владимир Зеленский по уставу статьи 106 Конституции выступает в Верховной Раде с ежегодным посланием к народу Украины о внутреннем и внешнем положении Украины.  

В послании излагается позиция главы государства по основным направлениям внутренней и внешней политики или информация о важных решениях, принятых им в соответствии с конституционными полномочиями.  

Фото: unsplash.com.