Война и мир Союзники

В Украину прибыли армейские подразделения ряда стран НАТО

15:38 15 сен.  1583 Читайте на: УКР РУС

Общая численность войскового контингента армий стран Альянса составляет несколько тысяч военнослужащих.

Армейские подразделения девяти стран НАТО прибыли в Международный центра миротворчества и безопасности Академии Сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного (Яворовский район Львовской области), где запланировано проведение масштабных международных военных учений «Репид Трайдент 2020», сообщила пресс-служба Миноболроны Украины.

«В учениях возьмут участие около 4 тысяч военных из 9 стран. В учениях будет задействована бронетехника и авиация, в частности вертолетов армейской авиации и самолеты Воздушных Сил ВСУ, а также будут проводиться стрельбы из стрелкового оружия», - говорится в сообщении.

Армейское командование предупредило жителей населенных пунктов, расположенных вблизи района проведения международных учений об ограничении посещение территории учебных участков военного полигона из соображений безопасности. В связи с этим, некоторые участки местности и автомобильных дорог на территории полигона закрыты для прохода и проезда.

Охрану района учений обеспечивают подразделениями Военной службы правопорядка ВСУ, имеющие полномочия задерживать подозрительных лиц на территории военных объектов на срок до 72 часов для выяснения обстоятельств.

«Командование обучения просит с пониманием отнестись к определенным ограничениям и неудобств, связанных с проведением военного обучения и усиленными мерами безопасности. Убеждены, что это мероприятие международного военного сотрудничества, является чрезвычайно важным для системы национальной безопасности, пройдет на высоком организационном уровне и будет положительную динамику развития отношений нашего государства со многими странами мира», - отметили в Минобороны.

Напомним, в международный учениях Rapid Trident - 2020 (Быстрый Тризуб- 2020) принимают участие подразделения армий Украины, США, Германии, Дании, Румынии, Литвы, Польши, Канады и Великобритании.

Учения стартуют 16 сентября.

Иллюстративное фото: иноСМИ