За рубежом коронавирус

В Великобритании смертность от коронавируса зашкаливает

09:27 10 апр.  375 Читайте на: УКР РУС

Второй день подряд фиксируются пиковые значения.

В Великобритании за сутки от коронавируса умер 881 человек. Всего в стране от Сovid-19 умерли 7996 человек, коэффициент смертности составляет 12%. Также Туманный Альбион вошел в семерку стран с самым стремительным распространением инфекции. По состоянию на 10 апреля в Великобритании было зарегистрировано 65872 случаев заболевания коронавирусом. Об этом свидетельствуют данные Global Cases by Johns Hopkins CSSE Центра системных исследований и инжиниринга при Университете Джона Хопкинса (США).    

Между тем, как сообщает euronews, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон покинул отделение интенсивной терапии и выздоравливает, его перевели в обычную палату. Коронавирусную инфекцию у главы британского правительства обнаружили в конце марта. Глава МИД Доминик Рааб, временно заменяющий премьера, сообщил о намерении продлить карантин в Соединенном Королевстве. Официальное решение будет объявлено на следующей неделе. 

Число летальных исходов в стране приблизилось к восьми тысячам, но система здравоохранения страны пока справляется с количеством пациентов. За сутки в Соединенном королевстве Covid-19 унес жизни 881 человека. Это чуть меньше вчерашнего рекордного показателя (938), но это второй самый высокий показатель суточной смертности для страны.   

Фото: euronews