Происшествия пожар

В Запорожье из-за пожара без крыши над головой остались почти 100 человек

08:10 03 авг 2021.  725 Читайте на: УКР РУС

Полиция открыла уголовное производство.

В Запорожье в четырехэтажном жилом доме во время ремонтных работ по замене потолка и проведении сварки взорвались баллоны с газом и возник пожар. Пламя быстро распространилось на крышу здания. На месте работало 60 спасателей, 15 единиц техники. Тушение пожара продолжалось 2,5 часа. В 23:35 пожарные локализовали пожар, а в 23:55 – полностью его ликвидировали. Известно об одном пострадавшем - это сотрудник ГСЧС. Он находится в больнице №5. Об этом в комментарии Укринформу сообщил глава областного управления ГСЧС Алексей Лепский.

2 августа в 21.15 в г. Запорожье на кровле четырехэтажного жилого дома вcпыхнул пожар. В результате пожара огнем уничтожена кровля и частично повреждены перекрытия здания на площади 450 кв. м.

К тушению привлекалось 63 человека и 18 ед. техники, из них 60 человек и 15 ед. техники ГСЧС.

"Сложность тушения заключалась в том, что огонь быстро распространялся, потому что крыша находилась в стадии ремонта и накануне там заготовили в большом количестве строительные материалы, в том числе и легковоспламеняющиеся", - говорится в сообщении Первого запорожского.

Всего в доме 34 квартиры, из дома были эвакуированы порядка 100 человек. Жителей временно расселят в общежитии педагогического колледжа.

Запорожское областное управление Нацполиции открыло уголовное дело по факту возгорания крыши в многоэтажном доме по ст. 270 УК Украины. Об этом Укринформу сообщил заместитель главы ГУНП в Запорожской области Павел Карабута.

В данный момент жители многоэтажном дома, где произошёл масштабный пожар, собрались в школе №66 вместе с представителями городской и областной власти, спасателями и правоохранителями.

Напомним, на Черниговщине дети сожгли два дома, автомобиль и электроопоры.

Фото: пресс-служба ГСЧС

 

Новости