Крым резонанс

Вице-премьер Словакии отметился скандальным заявлением о Крыме

14:01 19 янв 2022.  2299 Читайте на: УКР РУС

Вице-премьер упрекнул европейских коллег в "лицемерии".

Европе необходимо "смириться" с тем фактом, что Россия не вернет Украине Крым, оккупированный в 2014 году. Это "понимание" избавит европейский бизнес от "слишком высокой цены, которую он платит за торговые и экономические санкции против Российской Федерации". С таким скандальным заявлением выступил вице-премьер министр, министр экономики Словакии Рихард Сулик, слова которого цитирует словацкое издание pravda.sk. 

Вице-премьер упрекнул европейских коллег в "лицемерии" - дескать, они пользуются российским газом и нефтью, однако не считают это преступным. По его словам санкции против России наносят ущерб ее торговым партнерам. Они не принесли должного результата и должны быть отменены. 

"Страны должны торговать друг с другом. И некоторые из наших экспортеров пострадали. Таким образом, санкции наносят только ущерб, а Крым россияне все равно не вернут. Нужно смотреть вперед и строить отношения", - подчеркнул он. 

При этом Сулик добавил, что конфликт на восточной границе Украины не способствует возобновлению экономических связей с Россией. 

Ранее президент Болгарии Румен Радев назвал Крым де-факто "российской территорией" и заявил, что санкции против РФ являются неэффективными.

Фото: РБК-Украина

Новости