Львов Война

Во Львове начали готовиться к войне с Россией

21:15 25 ноя 2021.  523 Читайте на: УКР РУС

В связи с угрозой вторжения России в Украину, работу городского управления по чрезвычайным ситуациям и гражданской защите населения переформатируют.

«Руководитель юридического департамента подготовила проект постановления, и мы переформатируем работу управления чрезвычайных ситуаций – это будет управление чрезвычайных ситуаций и территориальной обороны. И мы должны поработать со штатным расписанием, количеством работников и новым функционалам. Потому что чрезвычайные ситуации и территориальная оборона – это очень близкое дело, мы должны продумывать возможные нестандартные ситуации», - отметил мэр Львова Андрей Садовый, сообщает «Укринформ».

Депутаты выразили свои мнения и обеспокоенность в связи со стягиванием российских войск к границе с Украиной, а также обострением ситуации с мигрантами на польско-белорусской границе. Поэтому мероприятия по развитию и организации территориальной обороны являются одним из важнейших вопросов в городе. 

«За» соответствующее решение проголосовали 50 депутатов. 

Как сообщил Садовый, уже около года Львов сотрудничает со специалистами из Emergency Planning College. Это образовательное правительственное учреждение в Великобритании, где проводятся стратегические учения для общин. Они специализируются на усилении правильных и скорых реакций на чрезвычайные ситуации. При поддержке Посольства Великобритании в Украине у львовских чиновников была возможность в начале ноября посетить этот колледж, чтобы перенять опыт. 

«В Швейцарии, например, каждый гражданин знает, что ему делать в период чрезвычайной ситуации. Если мы спросим львовян, никто вам ответа не даст, и это на восьмом году войны. Мы как город должны быть инициаторами процесса. Поэтому я очень хотел бы, чтобы следующий год был для нас приоритетным в плане территориальной обороны», - добавил Садовый.

Напомним, что Россия перебросила на временно оккупированную территорию Донбасса 40 вагонов-цистерн с горюче-смазочными материалами общей грузоподъемностью 2 399 тонн и 8 вагонов с боеприпасами. За этот же период из РФ в Украину въехали 19 колонн грузовиков (некоторые из них насчитывали до 15 единиц транспорта).

Фото: «Укринформ».
 

Новости