Закон и право НАТО

Во Львовской области запланированы учения по стандартам НАТО: названа дата

08:04 17 янв 2022.  1043 Читайте на: УКР РУС

Интенсивный тренинг проведут для украинских пограничников.

В Украине стартуют военные учения Joint Conflict and Tactical Simulation по стандартам НАТО при участии тренеров из стран Альянса. Маневры пройдут во Львовской области, начиная с первой декады февраля и заканчивая началом апреля, передает пресс-центр Госпогранслужбы. 

Такое решение было принято по итогам Главной конференции по планированию обучения подразделений ГПСУ в рамках Объединенной многонациональной группы по подготовке - Украина (JMTG-U). 

В конференции приняли участие более 30 представителей ГПС и ВСУ и США. Они обсудили тренировку пограничной комендатуры сил быстрого реагирования Белгород-Днестровского отряда и бригады ВСУ. Участники решили, что новые учения начнутся в первой декаде февраля и продлятся до начала апреля. 

"В этом году бойцов будут обучать украинские инструкторы с помощью наблюдателей-тренеров по вооруженным силам стран НАТО. Подготовка будет проводиться с использованием имитационной системы моделирования боевых действий типа JCATS", - отметили в Госпогранслужбе. 

Во время учений планируют повысить уровень совместимости украинских пограничных формирований с воинскими подразделениями стран Североатлантического альянса, а также обеспечить более высокий уровень связности внутри сектора безопасности Украины. 

Напомним, в НАТО отвергли ультиматум России о возращении к границам 1997 года.

Фото: РБК-Украина