Здоровье COVID-19

ВОЗ назвала шокирующее количество жертв коронавируса

09:20 06 май 2022.  1926 Читайте на: УКР РУС

Около шести из десяти смертей в мире не были зарегистрированы.

По состоянию на конец 2021 года 14,9 млн смертей в мире были связаны с COVID-19. Эти данные включают людей, умерших непосредственно от COVID-19, и в частности тех людей, которые имели другие заболевания и которые не смогли получить доступ к медицинской помощи, когда системы были перегружены во время волн инфицирования, сообщает ВОЗ.

В частности, непосредственно от COVID-19 умерли 5,4 млн из 14,9. Большинство избыточных смертей, 84%, были сосредоточены в Юго-Восточной Азии, Европе и Америке, и почти 70% – только в 10 странах мира.

По данным ВОЗ,  около шести из десяти смертей в мире не было зарегистрировано.

Как отмечается, почти половина до сих пор не учитываемых смертей приходится на Индию. В результате пандемии там умерли 4,7 млн ​​человек, преимущественно во время огромного всплеска в мае и июне 2021 года. ВОЗ заявила, что еще не полностью изучила новые данные, предоставленные на этой неделе Индией, которая выступила против оценок ВОЗ и опубликовала  свои собственные данные о смертности в 2020 году. Правительство Индии оценивает количество погибших за период с января 2020 года по декабрь 2021 года в около 480 тысяч человек.

 

Важно! Материал подготовлен на основании последних, научно проверенных и актуальных исследований в сфере медицины. Материал, подготовленный журналистом «Lenta.UA», носит исключительно информационный характер и не является призывом к действию или основой для установления медицинского диагноза. Все решения, касающиеся здоровья, должны быть обязательно согласованы с Вашим лечащим врачом, призываем обязательно обращаться к специалистам.