Общество строй

ВСУ изменили стандарты строевого шага

11:30 26 фев.  758 Читайте на: УКР РУС

Изменились параметры физической подготовки рядовых военнослужащих.

В то время, как в Минобороны заявили, что прием в ряды ВСУ призывников 18- и 19-летнего возраста будет происходить исключительно с их согласия,  в Вооруженных силах Украины военнослужащим можно поднимать ногу не на 15-20 см от земли, как было ранее, а на 10-15 см. Об этом в Facebook сообщила служба связей с общественностью Командования Сухопутных Войск ВСУ. 

Новый строевой шаг будет применен на военном параде по случаю 30-й годовщины Независимости Украины. Поэтому в Отдельном президентском полку имени гетмана Богдана Хмельницкого провели показательное занятие по методике подготовки личного состава к этому мероприятию с учетом нововведений. 

"Присутствующим продемонстрировали движение старого и нового строевого шага одиночно и в составе шеренг, парадного расчета. Военнослужащие двигались со скоростью 110 шагов в минуту, а длина шага составляла 70-80 см. Основным отличием стало то, что теперь военнослужащие, которые движутся строевым шагом, поднимают ногу на 10-15 см от земли, вместо ранее определенных 15-20 см", - сказано в сообщении.  

Напомним, 5 февраля Рада отменила строевой устав Вооруженных сил. 

Напомним, Зеленский указом №13 от 16 января утвердил сроки увольнения в запас военнослужащих срочной службы и сроки проведения очередных призывов в 2020 году.

Фото: Українські Новини